Ножи поварские, универсальные

Нож поварской – это незаменимый рабочий инструмент каждого профессионального повара. Используя его, он ловко, быстро и легко проделает все необходимые кулинарные манипуляции, такие как нарезка, разделение и очистка пищи. Такого рода орудия в обязательном порядке должны присутствовать в заведениях общепита, без их универсальных возможностей здесь не обойтись. Хотя на приватных кухнях они также являются отнюдь не редкими гостями, помогая незаурядные способности своих владельцев раскрыть в домашних условиях. Только вооружившись ими, вы сможете приготовить поистине изысканные и оригинальные блюда.

 

Шеф-нож (поварской) создается в широком ассортименте, каждый повар подбирает для себя определенную модель. Существует большой перечень их вариантов, каждый из которых идеально подходит для решения определенных кулинарных задач. Например, есть маленькие изделия, длиной около 9 см, с узким и широким клинком, у них большой спектр применения. Средние модели обладают волнистой кромкой и длиной клинка 9-13см, их используют для нарезки. Длинные ножи 17-25см разделены на три типа. Так, есть изделия с узким, длинным и тонким клинком. Их используют для нарезки суши, ветчины, колбасы и разделки рыбы.

 

Чтобы быть всегда в полной готовности приготовить любое блюдо, на вашей кухне должен храниться набор поварских ножей отличного качества интернет магазина Галерея Ножей. На хорошей кухне должна присутствовать минимум тройка ножей, одним из них должен быть шефский. Этот нож известен особыми возможностями и большой универсальностью, а поэтому может выполнить большую часть всех работ, которые предусматривают разделку и нарезку. Его нужно подбирать индивидуально, но есть основные критерии выбора для всех экземпляров: это наличие особо твердого клинка с острым, как бритва лезвием и увесистой рукоятью. Что касается длины и толщины, то эти показатели подбираются учитывая определенные условия мастера.

 

Ножи поварские в России представлены компанией Галерея Ножей. Они позволят быстро и легко резать курицу, свинину или рыбу, а также качественно измельчать фрукты, овощи и зелень. Таким образом, они способны эффективно резать, крошить и разделывать, а это три основных направления работы на кухне. Такого рода инструменты даже визуально имеют яркие отличия от обычных кухонных ножей, они больше и толще. Кроме всего прочего, отличается и материал их изготовления, это должна быть высокопрочная и качественная сталь, способная выдержать большую нагрузку и интенсивную эксплуатацию. Если вы хотите, чтобы ваш нож прослужил вам верой и правдой долгие годы, тогда не забывайте ухаживать за ним, правильно затачивать его, чистить, дезинфицировать и хранить в специально отведенном месте, а еще использовать его с осторожностью и по назначению.

Читать далее...

Разделы

;