Дуэль на песчаном плесе

 


   Что послужило причиной этой дуэли, нас не очень интересует, достаточно сказать, что некий Самуэль Леви Веллс поспорил с доктором Томасом X Мадцоксом, и они решили уладить свой спор посредством дуэли 19 сентября 1827 года на песчаном плесе (возможно, острова Видалия) на реке Миссисипи недалеко от переправы между Натчесом (Миссисипи) и Видалией (Луизиана).

 

 

 

Кроме официальных секундантов каждый захватил с собой группу друзей. Помимо других Маддокса сопровождал майор Джон Норрис Райт, полковник Роберт Крейн, Альфред Бланчард, Эдвард Бланчард и доктор Денни. В группу Самуэла Виллса входили Джеймс Боуи, Томас Веллс, генерал Самуэль Кани, доктор Кани и Джордж Вортер.

 

 

  По формальным (но нелегальным) правилам дуэлей того времени Веллс и Мадцокс обменялись выстрелами, но никто не попал в цель. Дуэлянты перезарядили пистолеты и выстрелили снова, но опять промахнулись. По общему согласию честь таким образом была соблюдена, и оба оппонента решили пожать друг другу руки и тем самым закрыть дело. Но, к сожалению, обе сопровождавшие их фракции не были удовлетворены, и дуэль переросла в ссору.

 


   Многие рассказы подтверждают основные моменты последующей поэтапной истории, однако последовательность событий и многие детали все еще остаются под Боуи выстрелил в Роберта Крейна, но промахнулся. Крейн два раза выстрелил в ответ. Одна пуля прошила бедро Боуи, вторая убила Самуэля Кани. Тогда Боуи выхватил свой большой нож мясника, но Крейн уложил его на землю ударом рукоятки пистолета по голове. Затем Маддокс попытался пришпилить Боуи к земле, но его оттолкнули. В этот момент Норрис Райт прострелил нижнюю часть груди Боуи. Все еще оставаясь на земле, Боуи ответным выстрелом ранил Норриса Райта. Тогда Альфред Бланчард и Норрис Райт напали на Боуи с ножами (шпагами или пиками, в зависимости от версии рассказчиков) и нанесли ему несколько ранений. Но когда Норрис Райт наклонился, чтобы прикончить Боуи, тот воткнул в грудь своего врага нож, затем поднялся и серьезно порезал Альфреда Бланчарда. В ответ Эдвард Бланчард прострелил Боуи ногу, но как раз в этот момент его ранил выстрелом Веллс. Дело закончилось, как утверждают, шестью убитыми и пятнадцатью ранеными. Как ни странно, но, несмотря на все передряги, Боуи остался жив.

 

 
   На тот момент, если приплюсовать к этому нападение майора Норриса Райта год назад, Боуи перенес по крайней мере четыре пулевых и несколько ножевых и сабельных ранений, а также сокрушительный удар по черепу... Если даже часть этой информации правдива, то можно предположить, что Джеймс Боуи был весьма крутой парень.

 

   Существует много сенсационных и душещипательных рассказов о дуэли на песчаном плесе. Некоторые утверждают, что Боуи ударил Норриса Райта ножом прямо в позвоночник и практически раскроил его пополам. Какова бы ни была правда, способности Боуи драться на ножах и выживать стали легендарными, и все свидетели рассказывали о большом ноже мясника Боуи, который с того момента превратился в нож «Боуи».

 

Рекомендуем посмотреть: