Современные разновидности сталей

   Для получения хорошей нержавеющей стали к железной руде добавляется значительное количество хрома (13-18 %). Поскольку способность клинка держать грань улучшается при повышенном содержании углерода, но снижается при высоком содержании хрома, в сплав добавляются другие компоненты, чтобы сбалансировать это явление. Среди таких компонентов можно назвать никель, марганец, молибден, силикон, вольфрам и ванадий, которые добавляются в различных пропорциях либо по отдельности, либо в комбинациях.

 

 

   Сегодня для изготовления клинков используется множество различных марок стали, но выбор затрудняется тем, что каждая из них обладает разными качествами. В основном их можно подразделить на четыре категории:

 

 

   Углеродистые стали: сплавы железа и углерода в различных пропорциях, но для изготовления клинков процент углерода почти всегда составляет 0,5 (эта сталь известна как высокоуглеродистая).

 

 

   Сложные стали с мягкой сердцевиной и твердой коркой: углеродистые стали с добавлением различных элементов, процент хрома составляет менее 13- Нержавеющие стали: углеродистые стали с добавлением других элементов, включая по крайней мере 13 % хрома. Дамасские стали: узорчатая комбинация двух различных видов стали, сплавленных вместе.

 

 

   Хотя выбор стали несомненно важен, действительно высокое качество конечного продукта зависит от индивидуальной работы с ней изготовителя ножа. Процесс производства, специальная термическая обработка и доводка, а также форма клинка — все это функциональные факторы стали.

 

 

   Можно подумать, что нержавеющая сталь всегда будет лучше простой углеродистой, однако это не так. Углеродистые стали могут быть невероятно прочными и обладать всеми качествами, необходимыми для ножа, — легкая заточка, острое лезвие и способность хорошо держать грань. Фактически они могут быть даже лучше, чем некоторые типы нержавеющей стали.

 

 

   Проблема углеродистой стали заключается в том, что она подвержена коррозии, а это значит, что такого рода клинки необходимо регулярно поддерживать, очищать после каждого использования и покрывать тонким слоем масла или патентованным ингибитором коррозии при хранении . Говоря о коррозии, мы обычно имеем в виду пятна ржавчины (окисление), которые нетрудно свести. Однако если не ухаживать за клинком, они могут превратиться в серьезную и трудную проблему. Пятна могут появиться на клинке в результате его контакта с некоторыми часто встречающимися кислотами или щелочами. Такое происходит лишь с конкретными углеродистыми сталями. Как правило, эти пятна легко удалить, но иногда ржавчина становится упрямой. В любом случае она редко влияет на функциональность ножа, портя только его внешний вид.

 

 

   «Cold Steel Company» использует углеродистые стали для изготовления клинков марки «Carbon V», в то время как некоторые ножи «КА-BAR» делают из углеродистой стали 1095, но обе фирмы покрывают свои клинки защитным покрытием от ржавчины.

 

 

   Стали, называемые сложными в таблице материалов для клинков, представляют собой сплавы углеродистой стали с другими элементами, но это не нержавеющие стали и поэтому требуют такого же ухода, как и обычные углеродистые стали.

 

 

   Изначально эти сложные стальные сплавы были созданы для деталей станков и других индустриальных целей. Они исключительно прочные и часто используются для создания военных или боевых ножей. Как указывалось выше, нержавеющие стали — самые популярные материалы для создания современных клинков, но для этой цели не всегда подходит любая прежняя нержавеющая сталь. Изготовители ножей долго и упорно экспериментировали, чтобы найти стали, которые объединяли бы в себе прочность и способность держать грань углеродистой стали и стойкость к коррозии, свойственную нержавеющей стали. В общем и целом им это удалось, когда были получены такие материалы, как 440С, AUS-10, 425-М и 12С-27, отвечающие большинству главных требований, а супер нержавеющие стали, такие как ATS-34, даже превзошли эти нормы. Существует много других сортов, типов и марок нержавеющей стали, каждая из которых отличается лучшими качествами в той или иной области, но уступает в других, и поэтому они используются изготовителями ножей для конкретных специальных целей.

 

 

   Важно правильно выбрать нужный тип стали, прежде всего подходящий для предназначения ножа. Если ваш нож предположительно будет использован для грубой резки, как у монтажников, фермеров или лесников, то в этом случае необходимо взять хорошую углеродистую сталь (следует отметить, что частое использование, возможно, один из лучших способов решения проблемы коррозии). Твердые сплавы сложной стали лучше отвечают требованиям прочности, но это необязательно при резке. Нержавеющие стали наилучшим образом соответствуют всем требованиям большинства пользователей. Если вас интересует прежде всего стойкость к коррозии, то мой совет — возьмите сталь с высоким содержанием хрома (как в ножах для ныряльщиков) либо сталь с содержанием углерода выше среднего, если вас заботит главным образом острота и способность держать грань. Чтобы получить наилучший баланс всех этих качеств, заплатите чуть дороже и приобретите нож из супер нержавеющей стали (ATS-34, ATS-55, 155СМ, RWL-34 и т.д.).

 

 

   Не следует, однако, забывать, что, несмотря на свое название, нержавеющая сталь тоже может покрываться пятнами ржавчины, просто она более устойчива к воздействию других элементов благодаря высокому содержанию хрома. Если ваш нержавеющий нож постоянно подвергается воздействию коррозионных элементов, таких как соль, вода, кровь, цитрусовые или другие типы сильных кислот или щелочей, и вы не чистите его регулярно, тогда у вас могут возникнуть проблемы.

 

Рекомендуем посмотреть: