Изготовление Кизлярских ножей

 

Лидерами на рынке ножей в современном мире являются

"КИЗЛЯРСКИЕ НОЖИ"

 

  Это доказывает довольно частый запрос про ножи в крупнейших поисковых системах интернета. Очень много желающих купить настоящий Кизлярский нож среди коллекционеров, военных, охотников, рыболовов и туристов. Не удивительно, ведь эти ножи служат эталоном качества и стиля. К популярности у потребителей Кизлярские ножи пришли благодаря оригинальной традиционной ручной работе в сочетании с современными новейшими технологиями. Спросом не обделяют и иностранные заказчики.

 

 

   Купить нож могут все слои общества с разным финансовым доходом не теряя в качестве. Разновидность и функциональность ножей постоянно увеличивается. Все ножи производятся лучшими кавказскими мастерами на основе старых традиций.

 

   Кизлярские ножи бывают разные: для охотников, подарочные, складные, тактические, туристические. Особую роль занимают ножи авторской работы. Клинки изготавливают из высокопрочных, антикоррозийных и стойких видов стали. Наиболее распространенный вид стали - Х12МФ (Россия).

 

   Оформляют клинки с помощью традиционных Кавказских орнаментов, которые никогда не используются дважды. Форма рукояти так же делается вручную из натурального ореха, латуни, текстолита, пластика, эластрона с последующим вощением и лакировкой. Из аксессуаров предложен широкий ряд ножен из натуральной кожи с тиснением. Возможно заказать индивидуальный нож с уникальным оформлением из серебра, кости, эмали с вкраплением драгоценных камней.

 

   Хотя и бытуют небылицы, что дарить ножи – не к добру, но если подходить к этому вопросу философски, и воспринимать подарок, как произведение искусства или шедевр, то, наверняка, каждому мужчине будет приятно получить в подарок Кизлярский нож изготовленный из дамасской стали. Бытует легенда, что в средние века рыцарский меч изготовленный из такой стали рассекал кольчугу, как масло, поэтому до сих пор изделия изготовленные из данного высокопрочного материала считаются эталоном качества. Дамасская сталь достаточно лёгкая, не ломается, не гнётся, а также – не портится, кроме этого - обладает высокой прочностью и режущей способностью.



   Следует отметить, что изготовленные и художественно оформленные подарочные, по индивидуальным заказам, кинжалы и шашки являются эксклюзивным товаром, поскольку нанесённый на клинок вручную рисунок – уникален для каждого экземпляра и никогда не повторяется. Эти подарочные виды изделий выпускаются в изящных резных деревянных шкатулках. 

 

   На сегодняшний день не является проблемой купить Кизлярский нож или набор кухонных ножей, ведь необязательно для этого посещать специализированные магазины и тратить своё драгоценное время на дорогу, проще – воспользоваться услугами нашего интернет-магазина "Галерея ножей" с предоставленной на сайте подробной информацией и описанием по каждому виду изделий.

Рекомендуем посмотреть: