Байкер арт.0083.х12мф.1

Цена:
Цена: 3390 руб
Цена без скидки: 3390 руб
в наличии 50шт.
Описание

   Нож "Байкер" изготовленный из кованой стали х12мф, на клинке видны элементы ковки, с рукоятью из чёрного граба и художественно оформлен гравировкой. 


   Нож изготовлен по финским технологиям. Для легкой дальнейшей заточки ножа, он полностью разбирается. Чтобы не повредить рукоять при затачивании ножа, она снимается. Для этого нужно всего лишь на тыльнике рукояти снять заглушку и открутить болт, стягивающий клинок и рукоять простой плоской отверткой. После обработки клинка все очень легко становится и стягивается на место.

 

   Ножны жесткие из натуральной кожи, изготавливаются индивидуально под каждый нож по его форме, путем пропитки в специальном растворе.

 

   Всё было продумано специально для того, чтобы любой человек смог без труда ухаживать за своим ножом, не обладая при этом специальными навыками и не обращаясь к мастеру.

 

   Нож можно носить как на шее, так и на поясном ремне. Превосходно держит заточку. Надежный спутник для любого охотника, рыболова, военного.  Будет отличным подарком для любого мужчины!

 

 

Характеристики:

 

Общая длина, мм - 210,0 - 230,0

Длина клинка, мм - 105,0 - 115,0

Длина рукояти, мм - 105,0 - 115,0

Толщина обуха , мм - 2,8 - 3,2

Ширина клинка, мм - 23,0 - 27,0

Толщина рукояти, мм - 22,0 - 24,0

Марка стали - х12мф

Твердость клинка - 60 HRC

Теплая рукоять - чёрный граб

Ножны - натуральная кожа

 

 

Комплектация:

 

Нож - 1шт.

Ножны - 1шт.

Паспорт - 1шт.

 

   Холодным оружием, согласно сертификата, не является. Соответствует требованиям ГОСТ Р51664 2000 "Ножи разделочные и шкуросъемные. Общие технические условия" Продажа и ношение осуществляется без разрешения органов МВД.

 

 

Уход и эксплуатация:

 

   Во избежание получение травм, при передвижении и транспортировке храните нож в ножнах. С целью сохранения внешнего вида и режущих свойств, исключения поломок, не используйте нож для метания, предохраняйте от длительного воздействия влаги. После пользования, удалите влагу и другие загрязнения до того, как Вы уберете нож в ножны.

 

   Влажные ножи рекомендуется сушить при комнатной температуре. Во избежание ссыхания и растрескивания (при эксплуатации это естественный процесс для натуральной кожи) желательно время от времени натирать ножны средствами по уходу за кожей (например касторовым маслом). Не подвергайте нож сильному нагреву и воздействию открытого пламени.

 

 

Заточка:

 

   Соблюдайте максимальную осторожность при затачивании ножа. Для заточки рекомендуется использовать камни различной зернистостью: с крупной для заточки, с мелкой для правки и доводки.

 

   Правьте лезвие только на увлажненном маслом или водой камне. Установите нож под углом 13-15 градусов к поверхности камня. Двигайте нож небольшими кругами от рукояти к концу клинка, в направлении резания до появления ровной кромки. Проводите подобную операцию с обеих сторон лезвия, переходя по мере заточки, от крупно зернистого абразива к мелкозернистому. В конце заточки позиционируйте нож так, будто Вы хотите срезать тончайший слой камня, прикладывая с каждым разом все меньше усилия.

 

   Не пренебрегайте доводочными операциями, доводка значительно увеличит остроту и срок службы заточки Вашего клинка. Не используйте для затачивания ножа механических устройств - это может привести к снижению твердости режущей кромки.

 

 

Производитель: OOO "Зодиак"
comments powered by HyperComments

Рекомендуем посмотреть: