Разведчик арт.0084.х12мф.1

Цена:
Цена: 5390 руб
Цена без скидки: 5390 руб
в наличии 50шт.
Описание

  Нож "Разведчика" кованый красавец из стали х12мф. Рукоять из венге. Кожаные ножны. Нож очень удобный, хорошо держит заточку. Справится с любой задачей! Отличный подарок для любого мужчины!!! Не мешкайте, успейте купить кованый нож из стали Х12МФ «Разведчик».

 

 

   Характеристики:

 

Общая длина, мм - 270,0

Длина клинка, мм - 149,0

Длина рукояти, мм - 121,0

Толщина обуха , мм - 2,4

Ширина клинка, мм - 21,2

Толщина рукояти, мм - 23,2

Марка стали - х12мф

Твердость клинка - 62 HRC

Рукоять - кожа, черное дерево

Ножны - натуральная кожа

 

 

   Комплектация:

 

Нож - 1шт.

Ножны - 1шт.

Паспорт - 1шт.

 

   Холодным оружием, согласно сертификата, не является. Соответствует требованиям ГОСТ Р51664 2000 "Ножи разделочные и шкуросъемные. Общие технические условия" Продажа и ношение осуществляется без разрешения органов МВД.

 

 

   Уход и эксплуатация:

 

   Во избежание получение травм, при передвижении и транспортировке храните нож в ножнах. С целью сохранения внешнего вида и режущих свойств, исключения поломок, не используйте нож для метания, предохраняйте от длительного воздействия влаги. После пользования, удалите влагу и другие загрязнения до того, как Вы уберете нож в ножны.

 

   Влажные ножи рекомендуется сушить при комнатной температуре. Во избежание ссыхания и растрескивания (при эксплуатации это естественный процесс для натуральной кожи) желательно время от времени натирать ножны средствами по уходу за кожей (например касторовым маслом). Не подвергайте нож сильному нагреву и воздействию открытого пламени.

 

 

   Заточка:

 

 

   Соблюдайте максимальную осторожность при затачивании ножа. Для заточки рекомендуется использовать камни различной зернистостью: с крупной для заточки, с мелкой для правки и доводки.

 

   Правьте лезвие только на увлажненном маслом или водой камне. Установите нож под углом 13-15 градусов к поверхности камня. Двигайте нож небольшими кругами от рукояти к концу клинка, в направлении резания до появления ровной кромки. Проводите подобную операцию с обеих сторон лезвия, переходя по мере заточки, от крупно зернистого абразива к мелкозернистому. В конце заточки позиционируйте нож так, будто Вы хотите срезать тончайший слой камня, прикладывая с каждым разом все меньше усилия.

 

   Не пренебрегайте доводочными операциями, доводка значительно увеличит остроту и срок службы заточки Вашего клинка. Не используйте для затачивания ножа механических устройств - это может привести к снижению твердости режущей кромки.

 

 

 

Производитель: ИП Сёмин Ю.М.
comments powered by HyperComments

Рекомендуем посмотреть: