Корсар арт.0016.9XC.1
арт.0016.9XC.1
Не является холодным оружием
- Описание
- Доставка
- Гарантии
Нож "Корсар" изготовленный из кованой стали 9XC, с рукоятью из бубинга. Гарды из мельхиора. Хороший удобный разделочный нож, превосходно держит заточку. Справится с любой задачей! Отличный подарок!!! Отличный подарок любому мужчине!
Характеристики:
Общая длина, мм - 276,0
Длина клинка, мм - 153,5
Длина рукояти, мм - 123,0
Толщина обуха , мм - 3,7
Ширина клинка, мм - 38,1
Толщина рукояти, мм - 22,7
Марка стали - 9ХС
Твердость клинка - 62 HRC
Гарды - мельхиор
Рукоять - бубинга
Ножны - натуральная кожа
Комплектация:
Нож - 1шт.
Ножны - 1шт.
Паспорт - 1шт.
Холодным оружием, согласно сертификата, не является. Соответствует требованиям ГОСТ Р51664 2000 "Ножи разделочные и шкуросъемные. Общие технические условия" Продажа и ношение осуществляется без разрешения органов МВД.
Уход и эксплуатация:
Во избежание получение травм, при передвижении и транспортировке храните нож в ножнах. С целью сохранения внешнего вида и режущих свойств, исключения поломок, не используйте нож для метания, предохраняйте от длительного воздействия влаги. После пользования, удалите влагу и другие загрязнения до того, как Вы уберете нож в ножны.
Влажные ножи рекомендуется сушить при комнатной температуре. Во избежание ссыхания и растрескивания (при эксплуатации это естественный процесс для натуральной кожи) желательно время от времени натирать ножны средствами по уходу за кожей (например касторовым маслом). Не подвергайте нож сильному нагреву и воздействию открытого пламени.
Заточка:
Соблюдайте максимальную осторожность при затачивании ножа. Для заточки рекомендуется использовать камни различной зернистостью: с крупной для заточки, с мелкой для правки и доводки.
Правьте лезвие только на увлажненном маслом или водой камне. Установите нож под углом 13-15 градусов к поверхности камня. Двигайте нож небольшими кругами от рукояти к концу клинка, в направлении резания до появления ровной кромки. Проводите подобную операцию с обеих сторон лезвия, переходя по мере заточки, от крупно зернистого абразива к мелкозернистому. В конце заточки позиционируйте нож так, будто Вы хотите срезать тончайший слой камня, прикладывая с каждым разом все меньше усилия.
Не пренебрегайте доводочными операциями, доводка значительно увеличит остроту и срок службы заточки Вашего клинка. Не используйте для затачивания ножа механических устройств - это может привести к снижению твердости режущей кромки.
Доставка
Гарантии.