Н1 арт.0053.Д
арт.0053.Д
Не является холодным оружием
- Описание
- Доставка
- Гарантии
Нож "Н1" удобный, красивый из кованной дамасской стали, с рукоятью из граба, оформлен латунными гардами, нанесенным на них серебром (гальваническим методом 999 пробы), на задней гарде изображен герб России. Ножны прошитые капроном из натуральной кожи, в кожу вшита латунная вставка в виде герба ФСБ России с нанесенным на нее серебром (гальваническим методом 999 пробы). Нож эксклюзивный, ручная ювелирная работа. Удобная рукоять, хорошие режущие свойства. Такой нож будет долго и верно служить своему хозяину.
Возможно изготовление на заказ такого ножа с любым гербом спец.подразделений, абсолютно любого города, области, республики, страны.
Характеристики:
Общая длина, мм - 270,0-320,0
Длина клинка, мм - 150,0-190,0
Толщина обуха , мм - 2,6-5,8
Ширина клинка, мм - 28,0-38,0
Длина рукояти, мм - 115,0-135,0
Толщина рукояти, мм - 22,0-32,0
Марка стали - дамасская сталь
Твердость клинка - 58-60 HRC
Гарды - литье "латунь" (покрытые серебром)
Рукоять - граб
Ножны - прошитые капроном, натуральная кожа
Комплектация:
Нож - 1шт.
Ножны - 1шт.
Паспорт - 1шт.
Холодным оружием, согласно сертификата, не является. Соответствует требованиям ГОСТ Р51664 2000 "Ножи разделочные и шкуросъемные. Общие технические условия" Продажа и ношение осуществляется без разрешения органов МВД.
Уход и эксплуатация:
Во избежание получение травм, при передвижении и транспортировке храните нож в ножнах. С целью сохранения внешнего вида и режущих свойств, исключения поломок, не используйте нож для метания, предохраняйте от длительного воздействия влаги. После пользования, удалите влагу и другие загрязнения до того, как Вы уберете нож в ножны.
Влажные ножи рекомендуется сушить при комнатной температуре. Во избежание ссыхания и растрескивания (при эксплуатации это естественный процесс для натуральной кожи) желательно время от времени натирать ножны средствами по уходу за кожей (например касторовым маслом). Не подвергайте нож сильному нагреву и воздействию открытого пламени.
Заточка:
Соблюдайте максимальную осторожность при затачивании ножа. Для заточки рекомендуется использовать камни различной зернистостью: с крупной для заточки, с мелкой для правки и доводки.
Правьте лезвие только на увлажненном маслом или водой камне. Установите нож под углом 13-15 градусов к поверхности камня. Двигайте нож небольшими кругами от рукояти к концу клинка, в направлении резания до появления ровной кромки. Проводите подобную операцию с обеих сторон лезвия, переходя по мере заточки, от крупно зернистого абразива к мелкозернистому. В конце заточки позиционируйте нож так, будто Вы хотите срезать тончайший слой камня, прикладывая с каждым разом все меньше усилия.
Не пренебрегайте доводочными операциями, доводка значительно увеличит остроту и срок службы заточки Вашего клинка. Не используйте для затачивания ножа механических устройств - это может привести к снижению твердости режущей кромки.
Доставка
Гарантии.