Эбала арт.0027.6

Цена:
Цена: 3090 руб
Цена без скидки: 3090 руб
в наличии 50шт.
Описание

   Нож "Эбала" стальной красавец, мощный, отлично сбалансированный и удобный нож изготовленный из стали 65х13, с рукоятью из граба, латунными гардами и художественно оформленным клинком, в виде символики ГРУ. Великолепный нож ручной работы! Настоящий большой, охотничий нож!

 

 

Характеристики:

 

Общая длина, мм - 310,0-320,0

Длина клинка, мм - 175,0-190,0

Длина рукояти, мм - 130,0-135,0

Толщина обуха , мм - 3,0-3,9

Ширина клинка, мм - 40,0-46,0

Толщина рукояти, мм - 28,0-29,0

Марка стали - 65х13

Твердость клинка - 57 HRC

Гравировка - травление

Гарды - латунь "литье

Рукоять - граб

Ножны - натуральная кожа

 

 

Комплектация:

 

Нож - 1шт.

Ножны - 1шт.

Паспорт - 1шт.

 

   Холодным оружием, согласно сертификата, не является. Соответствует требованиям ГОСТ Р51664 2000 "Ножи разделочные и шкуросъемные. Общие технические условия" Продажа и ношение осуществляется без разрешения органов МВД.

 

 

Уход и эксплуатация:

 

   Во избежание получение травм, при передвижении и транспортировке храните нож в ножнах. С целью сохранения внешнего вида и режущих свойств, исключения поломок, не используйте нож для метания, предохраняйте от длительного воздействия влаги. После пользования, удалите влагу и другие загрязнения до того, как Вы уберете нож в ножны.

 

   Влажные ножи рекомендуется сушить при комнатной температуре. Во избежание ссыхания и растрескивания (при эксплуатации это естественный процесс для натуральной кожи) желательно время от времени натирать ножны средствами по уходу за кожей (например касторовым маслом). Не подвергайте нож сильному нагреву и воздействию открытого пламени.

 

 

Заточка:

 

   Соблюдайте максимальную осторожность при затачивании ножа. Для заточки рекомендуется использовать камни различной зернистостью: с крупной для заточки, с мелкой для правки и доводки.

 

   Правьте лезвие только на увлажненном маслом или водой камне. Установите нож под углом 13-15 градусов к поверхности камня. Двигайте нож небольшими кругами от рукояти к концу клинка, в направлении резания до появления ровной кромки. Проводите подобную операцию с обеих сторон лезвия, переходя по мере заточки, от крупно зернистого абразива к мелкозернистому. В конце заточки позиционируйте нож так, будто Вы хотите срезать тончайший слой камня, прикладывая с каждым разом все меньше усилия.

 

   Не пренебрегайте доводочными операциями, доводка значительно увеличит остроту и срок службы заточки Вашего клинка. Не используйте для затачивания ножа механических устройств - это может привести к снижению твердости режущей кромки.

 

 

Производитель: ИП Блажко А.М.
comments powered by HyperComments

Рекомендуем посмотреть: