Пластунский арт.0119.2

Цена:
Цена: 6983 руб
Цена без скидки: 7351 руб
Сумма скидки: -368 руб
в наличии 50шт.
Описание

   Нож "Пластунский" изготовленный из стали 65Г (тепловозная пружина), с рукоятью из кавказского ореха, украшенный латунными гардами. Хорошо сидит в руке, очень удобный в работе. Выполнит любую поставленную ему задачу! Превосходный подарок для любого мужчины!

 

 

Характеристики:

 

Общая длина, мм - 300,0-340,0

Длина клинка, мм - 200,0-220,0

Длина рукояти, мм - 110,0-130,0

Толщина обуха , мм - 4,0

Ширина клинка, мм - 27,0-30,0

Марка стали - 65Г (тепловозная пружина)

Твердость клинка - 54-56 HRC

Гарды - литье "латунь"

Рукоять - орех

Ножны - латунь "литье", кожа

 

 

Комплектация:

 

Нож - 1шт.

Ножны - 1шт.

Паспорт - 1шт.

 

   Холодным оружием, согласно сертификата, не является. Соответствует требованиям ГОСТ Р51664 2000 "Ножи разделочные и шкуросъемные. Общие технические условия" Продажа и ношение осуществляется без разрешения органов МВД.

 

 

Уход и эксплуатация:

 

   Во избежание получение травм, при передвижении и транспортировке храните нож в ножнах. С целью сохранения внешнего вида и режущих свойств, исключения поломок, не используйте нож для метания, предохраняйте от длительного воздействия влаги. После пользования, удалите влагу и другие загрязнения до того, как Вы уберете нож в ножны.

 

   Влажные ножи рекомендуется сушить при комнатной температуре. Во избежание ссыхания и растрескивания (при эксплуатации это естественный процесс для натуральной кожи) желательно время от времени натирать ножны средствами по уходу за кожей (например касторовым маслом). Не подвергайте нож сильному нагреву и воздействию открытого пламени.

 

 

Заточка:

 

   Соблюдайте максимальную осторожность при затачивании ножа. Для заточки рекомендуется использовать камни различной зернистостью: с крупной для заточки, с мелкой для правки и доводки.

 

   Правьте лезвие только на увлажненном маслом или водой камне. Установите нож под углом 13-15 градусов к поверхности камня. Двигайте нож небольшими кругами от рукояти к концу клинка, в направлении резания до появления ровной кромки. Проводите подобную операцию с обеих сторон лезвия, переходя по мере заточки, от крупно зернистого абразива к мелкозернистому. В конце заточки позиционируйте нож так, будто Вы хотите срезать тончайший слой камня, прикладывая с каждым разом все меньше усилия.

 

   Не пренебрегайте доводочными операциями, доводка значительно увеличит остроту и срок службы заточки Вашего клинка. Не используйте для затачивания ножа механических устройств - это может привести к снижению твердости режущей кромки.

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Рекомендуем посмотреть: