Казак арт.0186.х12мф.2

Цена:
Цена: 10790 руб
Цена без скидки: 10790 руб
в наличии 50шт.
Описание

   Нож "Казак" изготовленный  из  кованой стали  х12мф. Это точная копия пластунского ножа, который изготавливал с 1901 года мастер оружейник Силин Иван Иванович (1860-1936 гг.), уроженец города Троицка Челябинской Губернии, ученик мастера Морозова. Пластунские ножи предназначались для поощрения казаков, за вылазки в тыл противника и пленения не менее 8 старших чинов, поэтому на рукояти ножа 8 нарезов. Образец взят из вооружения кавказских горцев.



   Нож "Перо" изготовленный из стали 65х13. Несмотря на «легкость» названия, этот клинок достаточно увесистый, им можно совершать любые задачи. 

 

 

Характеристики:

 

Казак:

Общая длина, мм - 349,0

Длина клинка, мм - 220,0

Длина рукояти, мм - 129,0

Толщина обуха , мм - 5,2

Ширина клинка, мм - 32,7

Толщина рукояти, мм - 22,5

Марка стали - х12мф

Твердость клинка - 62 HRC

Рукоять - кожа

Ножны - натуральная кожа

 

Перо:

Общая длина, мм - 214,0

Длина клинка, мм - 113,0

Длина рукояти, мм - 101,0

Толщина обуха , мм - 5,2

Ширина клинка, мм - 29,7

Марка стали - 65х13

Твердость клинка - 57 HRC

 

 

 

Комплектация:

 

Нож - 1шт.

Ножны - 1шт.

Паспорт - 1шт.

 

   Холодным оружием, согласно сертификата, не является. Соответствует требованиям ГОСТ Р51664 2000 "Ножи разделочные и шкуросъемные. Общие технические условия" Продажа и ношение осуществляется без разрешения органов МВД.

 

 

Уход и эксплуатация:

 

   Во избежание получение травм, при передвижении и транспортировке храните нож в ножнах. С целью сохранения внешнего вида и режущих свойств, исключения поломок, не используйте нож для метания, предохраняйте от длительного воздействия влаги. После пользования, удалите влагу и другие загрязнения до того, как Вы уберете нож в ножны.

 

   Влажные ножи рекомендуется сушить при комнатной температуре. Во избежание ссыхания и растрескивания (при эксплуатации это естественный процесс для натуральной кожи) желательно время от времени натирать ножны средствами по уходу за кожей (например касторовым маслом). Не подвергайте нож сильному нагреву и воздействию открытого пламени.

 

 

Заточка:

 

   Соблюдайте максимальную осторожность при затачивании ножа. Для заточки рекомендуется использовать камни различной зернистостью: с крупной для заточки, с мелкой для правки и доводки.

 

   Правьте лезвие только на увлажненном маслом или водой камне. Установите нож под углом 13-15 градусов к поверхности камня. Двигайте нож небольшими кругами от рукояти к концу клинка, в направлении резания до появления ровной кромки. Проводите подобную операцию с обеих сторон лезвия, переходя по мере заточки, от крупно зернистого абразива к мелкозернистому. В конце заточки позиционируйте нож так, будто Вы хотите срезать тончайший слой камня, прикладывая с каждым разом все меньше усилия.

 

   Не пренебрегайте доводочными операциями, доводка значительно увеличит остроту и срок службы заточки Вашего клинка. Не используйте для затачивания ножа механических устройств - это может привести к снижению твердости режущей кромки.

 

 

 

Производитель: ИП Сёмин Ю.М.
comments powered by HyperComments

Рекомендуем посмотреть: