Набор кухонных ножей "Тройка" арт.0175.1

Цена:
Цена: 2080 руб
Цена без скидки: 2080 руб
в наличии 50шт.
Описание

  Набор кухонных ножей "Тройка" изготовленный из стали AUS-8. Сплошная жесткая конструкция, хвостовик цельнометаллический, проходит по всей длине рукояти.


   Рукоять выполнена из Эластрона G – материал, соединивший в себе резину и пластик, и взяв лучшие свойства обоих материалов! Винтовой монтаж рукояти. Для придания большей надёжности конструкции в темлячное отверстие вставлена развальцованная втулка из нержавеющей стали. Материал Эластрон G имеет хорошие антифрикционные свойства, отличную прочность и предохраняет нож от скольжения даже в мокрой или жирной руке, а теплоизоляционные качества данного резинопластика позволяют комфортно работать ножом на холоде. Elastron гарантирует безопасную работу за счёт надёжного удержания ножа в руке.

 

 

Характеристики:

 

Общая длина, мм - 335,0 / 295,0 / 270

Длина клинка, мм -210,0 / 170,0 / 145,0

Длина рукояти, мм - 125,0

Толщина обуха , мм - 1,3-1,5

Марка стали - AUS-8

Твердость клинка - 57-59 HRC

Рукоять - Эластрон G

 

 

Комплектация:

 

Нож - 3шт.

Паспорт - 1шт.

 

   Холодным оружием, согласно сертификата, не является. Соответствует требованиям ГОСТ Р51664 2000 "Ножи разделочные и шкуросъемные. Общие технические условия" Продажа и ношение осуществляется без разрешения органов МВД.

 

 

Уход и эксплуатация:

 

   Во избежание получение травм, при передвижении и транспортировке храните нож в ножнах. С целью сохранения внешнего вида и режущих свойств, исключения поломок, не используйте нож для метания, предохраняйте от длительного воздействия влаги. После пользования, удалите влагу и другие загрязнения до того, как Вы уберете нож в ножны.

 

   Влажные ножи рекомендуется сушить при комнатной температуре. Во избежание ссыхания и растрескивания (при эксплуатации это естественный процесс для натуральной кожи) желательно время от времени натирать ножны средствами по уходу за кожей (например касторовым маслом). Не подвергайте нож сильному нагреву и воздействию открытого пламени.

 

 

Заточка:

 

   Соблюдайте максимальную осторожность при затачивании ножа. Для заточки рекомендуется использовать камни различной зернистостью: с крупной для заточки, с мелкой для правки и доводки.

 

   Правьте лезвие только на увлажненном маслом или водой камне. Установите нож под углом 13-15 градусов к поверхности камня. Двигайте нож небольшими кругами от рукояти к концу клинка, в направлении резания до появления ровной кромки. Проводите подобную операцию с обеих сторон лезвия, переходя по мере заточки, от крупно зернистого абразива к мелкозернистому. В конце заточки позиционируйте нож так, будто Вы хотите срезать тончайший слой камня, прикладывая с каждым разом все меньше усилия.

 

   Не пренебрегайте доводочными операциями, доводка значительно увеличит остроту и срок службы заточки Вашего клинка. Не используйте для затачивания ножа механических устройств - это может привести к снижению твердости режущей кромки.

 

 

 

Производитель: ООО ПП "Кизляр"
comments powered by HyperComments

Рекомендуем посмотреть: