Филейные ножи

Многие эксперты сходятся во мнении, что идеальный универсальный нож филейник должен обладать лезвием длиной в 19 см. Благодаря ему можно без проблем подготовить крупное или небольшое филе. Выбор такого рода инструментов может обескуражить своим широким ассортиментом, но интернет магазин Галерея Ножей предложит лучшие их модели по доступной цене. Важность удачного выбора заключается в том, что неправильно подобранный нож вполне может стать причиной испорченного блюда. Кроме того, орудуя им, вы можете поранить себя, так как он будет неудобен в обращении, да и хлопот в подготовке филе с ним не избежать.

 

Филейный нож для рыбы может иметь длину лезвия от 10 до 23 см. Согласитесь, выбор действительно широк, но стандартными принято считать инструменты с длиной клинка 10, 15, 19 и 23 см. Если вы часто готовите рыбу, тогда вам нужен набор с разными ножами. Это позволит подстраиваться под определенную рыбину и упростить процесс ее разделки. Большая рыба нуждается в большем лезвии, а меньшая, соответственно в меньшем. Так легче управиться, да и филе получится с идеальными надрезами, а не раскромсанное. Например, если хотите скушать чешуйчатую рыбешку, тогда выберите 15-сантиметровое лезвие, для форели пригодится клинок в 19, а для лосося в целых 23 сантиметра.

 

Средний и наиболее практичный нож для рыбы – это 19-сантиметровое изделие, с ним вы обработаете филе малой или крупной рыбы, прилагая для этого минимум усилий. Материалом для такого ножа выступает нержавеющая сталь, тип стали должен быть прочным и стойким к коррозии, а рукоять удобной и крепкой, именно такую продукцию предлагает своим покупателям онлайн магазин Галерея Ножей. Также важна гибкость лезвия, ведь она напрямую влияет на эффективность разрезания и выделки филейной части. Показатель гибкости зависит от толщины клинка: чем он тоньше, тем более гибкий. Если мы говорим о коротких моделях, тогда здесь гибкость особенно важнаа, ведь в процессе обработки рыбешки понадобится проводить крутые повороты и максимально тонкие разрезы.

 

Филейный нож для мяса должен иметь специальную рукоять, ведь она играет важную роль. От ее удобства, качества и сцепления зависит эффективность работы и безопасность. Первым делом обратите внимание на материал. Деревянные рукояти это классика, но более практичными на практике оказались резиновые и даже пластиковые варианты. Дело в том, что дерево становится скользким, когда на него попадает влага, поэтому его сложнее удержать в руке. Ко всему прочему, дерево легко впитывает сильный запах рыбы, а еще его гораздо тяжелее очищать и дезинфицировать. Резиновая рукоять обеспечит надежное сцепление и простоту в уходе, а пластиковая легко поддается дезинфекции, не уступая удобством в обращении. 

Читать далее...

Разделы

;