Каюр арт.0227.1

арт.0227.1

Цена:
Цена: 3490 руб
в наличии 50шт.

Не является холодным оружием

   Складной нож "Каюр"  этот нож – само совершенство: идеальное лезвие из стали D2, и удобная прочная рукоять из элитной древесины венге. 

 

   Замок - Back lock (Spine lock, Lockback). Этот вид замка один из первых и самых известных замков, кстате его так же называют «позвоночник», за его металлическую часть замка, проходящую вдоль всей рукоятки «спины» ножа. Структура замка очень проста, но в это же время и очень надёжна. «Позвоночник» выполняет одновременно роль стопора клинка в открытом состоянии и кнопки замка. Имеет специальный рычаг-коромысло который проходит через всю рукоять и цепляется за прорезь в «пятке» клинка. Тонкая пластина внутри рукоятки, выполняет роль пружины. Достоинством данного замка является надежность и простота конструкции.

 

   Компактный и не заменимый помощник!!! Отличный подарок любому мужчине!!!

 

 

 

Характеристики:

 

 

Общая длина, мм - 255,0

Длина клинка, мм - 112,7

Длина рукояти, мм - 142,3

Толщина обуха , мм - 2,8

Ширина клинка , мм - 26,2

Толщина рукояти , мм - 23,9

Марка стали - D2

Твердость клинка - 62 HRC

Фиксатор - Back lock

Рукоять - венге

 

 

Комплектация:

 

Нож - 1шт.

Ножны - 1шт.

Паспорт - 1шт.

 

   Холодным оружием, согласно сертификата, не является. Соответствует требованиям ГОСТ Р51664 2000 "Ножи разделочные и шкуросъемные. Общие технические условия" Продажа и ношение осуществляется без разрешения органов МВД.

 

 

Уход и эксплуатация:

 

   Во избежание получение травм, при передвижении и транспортировке храните нож в ножнах. С целью сохранения внешнего вида и режущих свойств, исключения поломок, не используйте нож для метания, предохраняйте от длительного воздействия влаги. После пользования, удалите влагу и другие загрязнения до того, как Вы уберете нож в ножны.

 

   Влажные ножи рекомендуется сушить при комнатной температуре. Во избежание ссыхания и растрескивания (при эксплуатации это естественный процесс для натуральной кожи) желательно время от времени натирать ножны средствами по уходу за кожей (например касторовым маслом). Не подвергайте нож сильному нагреву и воздействию открытого пламени.

 

 

Заточка:

 

   Соблюдайте максимальную осторожность при затачивании ножа. Для заточки рекомендуется использовать камни различной зернистостью: с крупной для заточки, с мелкой для правки и доводки.

 

   Правьте лезвие только на увлажненном маслом или водой камне. Установите нож под углом 13-15 градусов к поверхности камня. Двигайте нож небольшими кругами от рукояти к концу клинка, в направлении резания до появления ровной кромки. Проводите подобную операцию с обеих сторон лезвия, переходя по мере заточки, от крупно зернистого абразива к мелкозернистому. В конце заточки позиционируйте нож так, будто Вы хотите срезать тончайший слой камня, прикладывая с каждым разом все меньше усилия.

 

   Не пренебрегайте доводочными операциями, доводка значительно увеличит остроту и срок службы заточки Вашего клинка. Не используйте для затачивания ножа механических устройств - это может привести к снижению твердости режущей кромки.

 

 

 

Доставка

Гарантии.

С этим товаром покупают

;