Байкал арт.0085.х12мф.3

Цена:
Цена: 2390 руб
Цена без скидки: 2390 руб
в наличии 50шт.
Описание

  Складной нож "Байкал" изготовленный из кованной стали х12мф, на лезвии видны элементы ковки. Рукоять выполнена из кавказского ореха. Оформлен гравировкой.

 

  Классический вариант линейного замка. Когда клинок ножа переводится в рабочее положение (то есть открывается), плоская консольная пружина фиксирует его в этом положении, выполняя роль упора для пяты клинка.  Чтобы вернуть клинок в исходное положение, достаточно отжать пружину пальцем.

 

  Компактный, надежный и не заменимый помощник!!! Отличный подарок любому мужчине!!! 

 

 

 

Характеристики:

 

Общая длина, мм - 221,0 - 251,0

Длина клинка, мм - 97,0 - 117,0

Длина рукояти, мм - 119,0 - 139,0

Толщина обуха , мм - 4,0 - 5,8

Ширина клинка, мм - 26,0 - 36,0

Толщина рукояти, мм - 20,0 - 22,0

Марка стали - х12мф

Твердость клинка - 60 HRC

Фиксатор - классический

Рукоять - кавказский орех

 

 

Комплектация:

 

Нож - 1шт.

Паспорт - 1шт.

 

   Холодным оружием, согласно сертификата, не является. Соответствует требованиям ГОСТ Р51664 2000 "Ножи разделочные и шкуросъемные. Общие технические условия" Продажа и ношение осуществляется без разрешения органов МВД.

 

 

Уход и эксплуатация:

 

   Во избежание получение травм, при передвижении и транспортировке храните нож в ножнах. С целью сохранения внешнего вида и режущих свойств, исключения поломок, не используйте нож для метания, предохраняйте от длительного воздействия влаги. После пользования, удалите влагу и другие загрязнения до того, как Вы уберете нож в ножны.

 

   Влажные ножи рекомендуется сушить при комнатной температуре. Во избежание ссыхания и растрескивания (при эксплуатации это естественный процесс для натуральной кожи) желательно время от времени натирать ножны средствами по уходу за кожей (например касторовым маслом). Не подвергайте нож сильному нагреву и воздействию открытого пламени.

 

 

Заточка:

 

   Соблюдайте максимальную осторожность при затачивании ножа. Для заточки рекомендуется использовать камни различной зернистостью: с крупной для заточки, с мелкой для правки и доводки.

 

   Правьте лезвие только на увлажненном маслом или водой камне. Установите нож под углом 13-15 градусов к поверхности камня. Двигайте нож небольшими кругами от рукояти к концу клинка, в направлении резания до появления ровной кромки. Проводите подобную операцию с обеих сторон лезвия, переходя по мере заточки, от крупно зернистого абразива к мелкозернистому. В конце заточки позиционируйте нож так, будто Вы хотите срезать тончайший слой камня, прикладывая с каждым разом все меньше усилия.

 

   Не пренебрегайте доводочными операциями, доводка значительно увеличит остроту и срок службы заточки Вашего клинка. Не используйте для затачивания ножа механических устройств - это может привести к снижению твердости режущей кромки.

 

 

Производитель: ООО "Кизляр"
comments powered by HyperComments

Рекомендуем посмотреть: